¿Cuál es el proceso de producción del arroz parbolizado (arroz "parboiled")?
Como ya expliqué en un post anterior, el arroz parbolizado "es un tipo de arroz que se obtiene después de realizar un proceso de cocción húmedo y secado del arroz con cáscara."
Este proceso permite que los nutrientes que se encuentra en las capas exteriores del grano (fibra) migren al endospermo almidonoso del arroz y lo impregne de nutrientes. De esta forma el "nuevo" grano de arroz (parbolizado) está lleno de nutrientes y por tanto es mas deseable desde el punto de vista nutricional.
También ocurre que el proceso de parbolizado conlleva ha obtener un grano pre-cocido lo cual hace que el arroz parbolizado sea de mas rápida cocción. Esto es un beneficio añadido al producto que es muy conveniente para el consumidor.
Pero ha modo general ya he descrito el proceso. Cual será el proceso completo de producción del arroz parbolizado?
En la figura de abajo se encuentra un flujograma del proceso con las etapas del mismo.
1 comentario:
Desde mi época en la secundaria me ha gustado mucho la química y por eso fue la materia en la que mejor me fue incluso en la facultad. Luego tuve que aprender calculo diferencial para poder tener la suficiente buena base una vez que ingrese a la universidad
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