Buscar este blog

13/6/08

¿Qué nos aportan los cereales? Cereales y NUTRICIÓN


Los cereales y sus derivados son ricos en carbohidratos tanto de absorción rápida (tras la ingestión pasan a la sangre en poco tiempo) como de absorción lenta (fibra). El contenido de la fibra varía según el proceso industrial de preparación.

El contenido proteico de los cereales es muy variable, entre un 6 y un 16% del peso, dependiendo del tipo de cereal y del procesamiento industrial. La composición en aminoácidos de las proteínas de los cereales depende de la especie y variedad; en general son pobres en aminoácidos esenciales, por lo que se las cataloga de proteínas de moderada calidad biológica.


El contenido en grasas de los cereales naturales es muy bajo; algo más en el caso del maíz cuyo contenido en grasa es del 4% aproximadamente y por ello se utiliza para obtener aceite.

1 comentario:

Anónimo dijo...

jaja...
me esta ayudabdo muxoe esta pagina en mi tarea...
bue besos...
franco te amo... iio

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...